Tuesday, February 10, 2015

私のしゅみ

みなさんは、りょうりをつくるのが好きですか。私は、りょうりをつくるのが好きじゃありませんでしたから、きょねん、毎日大学でひるごはんをかいました。そして、お金がありませんでした。。。


でも、ふゆ休みに、いもうと(= younger sister)とりょうりをたくさんつくりました!いもうとはとてもいい先生でした。たくさんりょうりをしましたから、今りょうりが好きです。毎日アパートで、ばんごはんをつくって、オフィスでひるごはんを食べます。そして、今年はお金がありますから、かいものに行きます。。。とてもうれしいです(^0^)!

日本のりょうりは、やさしいですから、つくって下さい!(↓ 私のりょうりのしゃしんです。)

サーモンと、みそのソース
マカロニのサラダ
コロッケ

パンプキン・クリームシチュー
とうふのハンバーグ

5 comments:

  1. いいてすね!私も毎日学校で昼ご飯をたべいます。でも、私のりょうりは美味しくありません。 :(

    ReplyDelete
  2. ええ。。。?!これ、全部は先生の料理ですか?!
    かっこいじゃん!おいしそうです。
    先生は料理の才能があるかもしれませんね。それともいもうとさんは天才の料理先生ですか。。。
    日本の料理がすきなので、自分は時々つくります。でも、いいりょうりはどうしてもできませんね。やばりだめか、わたし。。

    ReplyDelete
  3. 先生のりょうりがおいしそう! 私は、日本のりょうりが好きですが、りょうりできません。

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. とうふのハンバーグはおもしろいです。これを食べたいです!

    ReplyDelete